Kurs
«Klimatopf» – Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll.

Der Kurs beantwortet die Frage, warum sich erneut Schüler:innen für das Kochen engagieren, geht auf die lokalen wie globalen Aspekte einer zukunftsfähigen Ernährung ein und bietet im Entdecken von klimafreundlichen Rezepten viel Freude, Inspiration und Genuss an:



  • Vorstellung «Klimatopf»



  • Einführung nachhaltige Ernährung



  • Was ist die «Planetary Health Diet»?



  • Umsetzungsideen für den Alltag



  • Degustation und gemeinsames Kochen, Essen und Geniessen




Datum

24.05.2025

Zeit

08:30 - 17:00

Ort

Chur, Pädagogische Hochschule Graubünden

Leitung

Franziska Stöckli

Anmeldefrist

20.04.2025

Gesamtkosten

CHF 285.-

Kursziele

Die Teilnehmenden:

  • kennen die Vision und Entwicklung hin zum Kochbuch und Lehrmittel "Klimatopf" sowie zu den «Greentopf Projects»
  • wissen über die "Planetary Health Diet" Bescheid und warum sie in aller Munde ist
  • erfahren mehr über pflanzenbasierte Alternativprodukte und können diese degustieren
  • lernen neue Rezepte kennen und zubereiten
  • erweitern insgesamt ihr Wissen in den Themenbereichen Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit
  • können den Austausch unter Lehrpersonen für die Unterrichtspraxis nutzen

Sprache

Deutsch (Schweiz)

Adressaten

  • Zyklus 1
  • Zyklus 2
  • Zyklus 3
  • Schulleitung

Fachbereiche

  • Übergreifende / spezielle Themen

Standards

  • Unterricht

Ihr Browser (IE 11) ist leider zu alt und wird nicht mehr unterstützt.